Воронежская спортсменка Ангелина Мельникова вошла в состав сборной России по спортивной гимнастике на предстоящих Олимпийских играх в Токио. Список атлетов, которые представят страну в командном многоборье, назвала старший тренер Валентина Родионенко, сообщило РИА Новости в четверг, 10 июня.

На прошедшем недавно Кубке России Мельникова заняла третье место, уступив победителю Виктории Листуновой и Владиславе Уразовой:

– Мельникова ошиблась на бревне, она упала. Но, конечно, она лидер, и на сегодняшний день она сильнее. Не ошиблась бы Мельникова, все равно тройка сильнейших осталась бы в таком виде, только последовательность могла измениться. Но дальше этих трех девочек нет спортсменок, которые бы составили им конкуренцию, – процитировало агентство тренера сборной.

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала серебряным призером Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в составе сборной России. Гимнастка не прошла в финалы в индивидуальных соревнованиях, но в командном первенстве завоевала серебряную медаль.

Олимпийские игры 2020 года перенесли на 2021-й из-за пандемии коронавируса. Старт соревнований запланирован на 23 июля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter