В пятницу, 23 апреля, известная воронежская гимнастка Ангелина Мельникова заняла второе место в индивидуальном многоборье на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, проходящем в швейцарском Базеле. Губернатор Александр Гусев поздравил спортсменку с серебряной медалью.

– Дорогая Ангелина, «серебро», завоеванное вами на таком престижном турнире, – выдающийся показатель мастерства спортсмена. Я вас от души поздравляю и призываю не расстраиваться из-за упущенного первого места. Ведь случающиеся неудачи – это хороший стимул к будущим победам. А они у вас обязательно будут. Я в этом уверен, – подчеркнул глава региона.

Первое место в индивидуальном многоборье с результатом в 56,731 балла взяла другая российская гимнастка – Виктория Листунова. Мельникова набрала 55,432. Третьей стала спортсменка из Великобритании Джессика Гадирова.

В марте Ангелина Мельникова привезла два «золота» и одну «бронзу» с чемпионата России, ставшего отборочным туром перед европейским турниром. Она стала лучшей в опорном прыжке и вольных упражнениях, а третье место заняла в состязании на разновысоких брусьях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter