Воронежская спортсменка Ангелина Мельникова завоевала две бронзовые медали на международных соревнованиях по спортивной гимнастике в воскресенье, 2 апреля. Турнир Trofeo Citta' di Jesolo 2017 прошел в Венеции (Италия), сообщается в группе сборной России по спортивной гимнастике со ссылкой на итоговые проколы соревнований.

Ангелина Мельникова стала третьей в двух дисциплинах – в прыжке и в вольных упражнениях.

В марте воронежская спортсменка поучаствовала в двух турнирах: на чемпионате России по спортивной гимнастике Мельникова завоевала бронзовую медаль в опорном прыжке, а на Кубке мира в личном многоборье взяла «серебро».

Справка РИА «Воронеж»

Ангелина Мельникова – 17-летняя воспитанница СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Штукмана. Абсолютная чемпионка России, чемпионка Европы. В августе 2016 года Мельникова стала серебряной призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в командном многоборье в составе сборной России. За свое выступление она удостоилась медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Кроме того, по итогам 2016 года Мельникова стала победителем телевизионной премии «Лидер года».

О том, как спорт изменил жизнь Ангелины Мельниковой, как прошли Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро, как юная спортсменка воспринимает свою популярность и что ее держит в родном городе, читайте в интервью РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter