Воронежская спортсменка Ангелина Мельникова выиграла Кубок России по спортивной гимнастике среди мужчин и женщин в Пензе, сообщила пресс-служба областного Центра спортивной подготовки сборных команд в пятницу, 1 июля. Она завоевала медаль высшей пробы за победу в личном первенстве по многоборью, набрав 117,50 баллов и всего на один балл обогнав конкурентку из Москвы Седу Тутхалян.

По словам 15-летней Ангелины Мельниковой, мастера спорта России международного класса, эта победа далась ей не слишком тяжело – на чемпионате России она волновалась сильнее.

Финалы в отдельных видах многоборья у женщин пройдут 2 и 3 июля. Ангелина Мельникова поучаствует в состязаниях по трем дисциплинам: разновысокие брусья, бревно, вольные упражнения. Соревнования являются третьим отборочным стартом на Олимпийские игры 2016 года.

– Конечно, я очень волнуюсь перед олимпиадой, боюсь плохо выступить. Над всеми снарядами еще надо работать. На брусьях сейчас выгляжу немного стабильнее, хотя перед этими соревнованиями элемент не очень получался, – рассказала гимнастка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter