Сотрудники Госавтоинспекции напомнят водителям маршруток о соблюдении Правил дорожного движения в ходе профилактического мероприятия «Безопасный автобус», сообщила пресс-служба управления ГИБДД по Воронежской области в пятницу, 15 мая.
В рейдах участвуют участковые уполномоченные полиции, а так же сотрудники других подразделений органов внутренних дел и общественных организаций. Они также не оставят без внимания индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые занимаются пассажирскими перевозками. Полицейские посмотрят, в каком состоянии владельцы выпускают автобусы на маршруты. 

Только за первый день рейдов в Воронеже было пресечено 43 административных правонарушения при перевозке пассажиров. Чаще всего нарекания инспекторов вызывали техническое состояние автобусов, превышения скорости, нарушения правил перевозки пассажиров и неиспользования ремней безопасности. 

 – Тревогу вызывает культура поведения некоторых водителей. Курение за рулем, разговор по телефону, семечки – список можно продолжать. Подобные явления не просто подчеркивают неуважительное отношение водителя к пассажирам, но и ведут к развитию пренебрежения требованиями безопасности, следствием чего являются ДТП,
Госавтоинспекция Воронежа.


Необходимость профилактического мероприятия вызвана количеством аварий с участием общественного транспорта. С начала 2015 года на дорогах Воронежа по вине водителей автобусов произошло 13 ДТП, в которых три человека погибли и 16 получили ранения. В четверг, 14, мая воронежский автобус № 90 сбил в Воронеже насмерть пенсионерку, которая шла по пешеходному переходу

Пожаловаться на водителей или владельцев автобусов можно в воронежское ГИБДД по телефону 220 20 61.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter