Все нарушения правил остановки и стоянки автомобилей автоматически фиксируются специальными видеокомплексами, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 19 марта. В ГИБДД разработали маршрут применения мобильных технических средств. Нарушения фиксируются на десяти участках, и скоро их количество вырастет до 50.

Передвижные комплексы видеофиксации регистрируют действия автомобилистов, которые не соблюдают правила на остановках общественного транспорта: паркуются в зоне действия запрещающих знаков, зоне остановки маршрутных автобусов и останавливаются дальше первого ряда от края проезжей части.

По данным ГИБДД, особое внимание уделят участкам, где нелегальная парковка создает опасность для пешеходов, помехи для движения автобусов, затрудняет посадку и высадку пассажиров.

Госавтоинспекция напомнила, что за нарушение правил в местах остановки маршруток предусмотрен штраф в 1 тыс. рублей (ч. 3.1 ст. 12.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Если автомобилист остановился на пешеходном переходе или ближе 5 м перед ним, это также обойдется в 1 тыс. рублей штрафа, а если водитель остановился дальше первого ряда от края проезжей части, то по ч. 3.2. ст. 12.19 КоАП РФ штраф составляет 1,5 тыс. рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter