Детская газета «Ворон и Еж» и радио «Навигатор» факультет журналистики ВГУ взяли первые места на четвертом всероссийском фестивале детских и молодежных СМИ «МедиаПокорение» в Набережных Челнах в среду, 25 марта. В творческом конкурсе приняли участие начинающие журналисты из Якутии, Ростова-на-Дону, Саратова, Челябинска и других российских городов. В оргкомитет фестиваля поступило 280 заявок.

Радио «Навигатор» стало лучшим в номинации «Лучшая радиопередача», а газету «Ворон и Еж» признали «Лучшим детским изданием».

– Коллектив нашей газеты второй год признается членами жюри «МедиаПокорение» лучшим детским изданием. Для меня не победа важна, а тот драйв, который испытываешь, когда видишь радость детей, получивших высокую оценку за свой труд, – рассказала РИА «Воронеж» редактор Агентства детских новостей «Ворон и Еж» Наталия Дашкова.

Призерами «МедиаПокорения» в 2015 году стали еще три воронежских издания: газета «В Центре» воронежского центра дополнительного образования «Реальная школа», газета «Карачанка и Ко» из Грибановского района, газета «Школьный городок» воронежской школы №1.

Победителями в специальной номинации «За верность традициям» стал коллектив газеты «Сорока» из Таловской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а Анастасию Дробышеву из воронежской школы №1 признали открытием фестиваля.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter