Гандболисты «Энергии» переиграли дома «Динамо» из Астрахани со счетом 27:25 в матче заключительного этапа Суперлиги в среду, 29 апреля. Воронежцы вели в восемь мячей к перерыву и удержали победу.

В первой половине матча гости действовали на низких скоростях. Привыкшие бороться за более высокие позиции динамовцы испытывают недостаток мотивации в играх за 7-11 места. Действовавшие с максимальной самоотдачей подопечные Сергея Макина уверенно превзошли соперников в первом тайме, создав отрыв в счете в восемь голов. Во втором тайме астраханцы прибавили и оказали давление на молодых игроков «Энергии». Воронежцы выдержали напор гостей и довели матч до победы.

Воронежская «Энергия» заняла последнее, 11 место на предварительном этапе Суперлиги. Испытывавшая финансовые трудности команда игнорировала выездные матчи и отменяла домашние из-за финансовых проблем. В течение чемпионата «Энергия» потеряла группу ведущих игроков. Команда смогла продолжить борьбу за выживание в Суперлиге после поддержки правительства региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter