Воронежская галерея современного искусства «Х.Л.А.М.» отметила свой седьмой день рождения 5 января. Ко дню рождения приурочили «праздничную» по настроению выставку «Вечные ценности» – живописные работы и скульптуры Сергея Горшкова. По словам директора галереи Алексея Горбунова, эта выставка – «олицетворение счастья».

– Семь лет – это уже солидный возраст для частной галереи, – отметил художник Сергей Горшков. – Когда она открывалась в Воронеже, это уже было чудо, но то, что «Х.Л.А.М.» до сих пор существует – это иначе как волшебством не назовешь. При этом галерея не просто выживает, а становится успешной. Уже сложно подсчитать, сколько здесь выставлялось молодых художников, ставших звездами, и сколько настоящих звезд.

За семь лет галерея, открывшаяся зимой 2007 года, показала 79 выставок. В ней экспонировали свои работы и молодые художники, и признанные мастера (как, например, Александр ФлоренскийАндрей ЛюблинскийСергей БазилевИгорь Пальмин). Помимо выставок в галерее проходят круглые столы, кинопоказы и творческие встречи с художниками, кураторами и фотографами.

Вход на выставки и события галереи «Х.Л.А.М.» всегда бесплатный – даже если речь идет об авторах мирового уровня.

– Все эти семь лет – это непрерывный праздник, здесь меня постоянно сопровождают счастливые люди, мне просто приходится общаться со счастливыми. И для меня это возможность просто строить свою жизнь – не карьеру, а жизнь, – рассказал директор галереи Алексей Горбунов.

Подробнее о выставке «Вечные ценности» читайте в ближайшее время на РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter