Ассоциация «Галерея Чижова» выставила на продажу несколько объектов – землю, коммерческую и жилую недвижимость в Воронежской и Липецкой областях на общую сумму 2,94 млрд рублей. Об этом сообщило издание «Коммерсант-Черноземье» в четверг, 22 октября.

Объявления о продаже разместили на сервисе Avito, однако позже часть из них были удалены. Речь идет о 18 апартаментах в «Галерее Чижова», семи земельных участках, нескольких торговых точках, включая закрытые магазины «Мир вкуса» и «Гурмэ», а также складе и производственной базе. Наибольшую цену ассоциация запросила за земельный участок на Петровской набережной в 9,61 га – 1,4 млрд рублей. Еще два участка там же планировалось продать за 142,2 млн и 34,5 млн рублей. За торговое помещение на улице Плехановской, где раньше размещался «Мир вкуса», компания рассчитывает выручить 109 млн рублей, за «Гурмэ» на Карла Маркса у кинотеатра «Спартак» – 137 млн рублей.

Как отмечает издание, в последнее время финансовое состояние «ГЧ» пошатнулось – АО «Галерея Чижова» в 2018 году сработало с убытком в 705,19 млн рублей при выручке 1,56 млрд рублей, в 2019 году – с убытком в 81,9 млн рублей при аналогичном обороте. По данным на 2016 год, номинальным держателем 100% акций компании являлся ее кредитор – Сбербанк. В дальнейшем сведения о владельцах ценных бумаг не раскрывались. «Коммерсант» уточняет, что Сбербанк открыл «Галерее Чижова» кредитную линию на 3 млрд рублей на строительство третьей очереди ТРЦ. По условиям договора, в случае 90-дневной просрочки платежей или банкротства компании, банк получит все акции, находящиеся в залоге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter