В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидий в особо крупном размере, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 10 февраля. Руководитель одной из фирм получил от департамента аграрной политики Воронежской области субсидию в 17,5 млн рублей. При этом фирма не выполнила своих обязательств и добилась денег с помощью фиктивных документов.

По версии следствия, директор фирмы в 2012 году представил в департамент заявление о получении субсидии на строительство оросительной системы. Для получения выплаты фирма должна была смонтировать оросительную систему за свой счет в соответствии с проектом. Фирма послала чиновникам фиктивные документы о строительстве оросительной системы с чеками на 50 млн рублей. На самом же деле систему никто не монтировал, а деньги, указанные в чеках, через двое суток возвратили на первоначальные счета через подконтрольные фирмы. Так компания незаконно получила субсидию.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Воронежской области возбудило в отношении директора фирмы уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter