Люди, не сумевшие попасть в Воронежскую государственную филармонию из-за отмены концерта, получат ваучер. Об этом сообщила художественный руководитель учреждения культуры Ирина Авралева на пресс-конференции в Доме журналистов в понедельник, 7 сентября.

– Слушатель приходит в кассу филармонии, приносит билет на концерт или абонемент на несколько концертов, а в обмен на них получает ваучеры. Один концерт равен одному ваучеру. Естественно, речь о равноценных программах. К примеру, симфоническую музыку по субботам нельзя менять на концерт с джазовой программой, – пояснила Ирина Авралева.

хурдук филармонии воронеж

Фото – Егор Якимов

В новом сезоне будет действовать ограничение по рассадке для соблюдения социальной дистанции. Исключение составят семьи или группы друзей из пяти человек.

– Нам приходится отказаться от абонементной системы. Изменения коснулись и возрастного ценза концертов. Так как на территории Воронежской области действует запрет на детские мероприятия, у нас на вечерние и дневные программы будет ограничение 16+, – рассказала худрук.

С 4 по 9 октября в филармонии пройдет отмененный из-за пандемии фестиваль камерной музыки «Воронежская камерата». А 1 октября стартует программа «Музыка ночи» в рамках традиционного проекта «Ночь в филармонии». Кроме того, в этом году филармония отметит 250-летие Бетховена – 23 и 24 октября петербургский пианист Петр Лаул совместно с Воронежским симфоническим оркестром под управлением Игоря Вербицкого исполнят все пять концертов великого композитора.

Симфонические программы в 2020–2021 годах пройдут с участием приглашенных солистов, среди них Борис Березовский, Андрей Коробейников, Павел Милюков, Айлен Притчин. Новым исполнителем для воронежцев станет японская пианистка Канон Мацуда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter