Воронежская филармония открыла новый концертный сезон 2017/18, ознаменованный 80-летием со дня ее основания. Выступление академического симфонического оркестра посетили губернатор Алексей Гордеев вместе с супругой Татьяной Гордеевой, сообщил пресс-центр областного правительства в субботу, 9 сентября.

В программе прозвучали Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор для органа Иоганна Себастьяна Баха, Седьмая симфония Людвига ван Бетховена и концерт для скрипки и виолончели с оркестром Иоганнеса Брамса. Солистами выступили известные мировые музыканты – первый концертмейстер государственного театра Штутгарта (Германия), скрипач Евгений Жук и концертмейстер группы виолончелей симфонического оркестра Овьедо (Испания), участник «Копельман-квартета» Михаил Мильман.

К своему юбилею филармония подготовила ряд мероприятий: фестивали, проекты и концерты в необычном формате. Следующий концерт юбилейного сезона состоится в пятницу, 15 сентября. Воронежский академический симфонический оркестр сыграет Фантазию для большого оркестра «Фейерверк» Игоря Стравинского, Рапсодию на тему Паганини для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Впервые в Воронеже будет представлена симфоническая поэма «Прометей» Александра Скрябина.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter