Воронежская филармония в концертном сезоне-2017 представит новый, экспериментальный формат абонемента – «Музыка плюс», рассказала художественный руководитель филармонии Ирина Авралева на пресс-конференции в пятницу, 12 мая. Новый сезон стартует в сентябре 2017 года.

Суть нового формата абонемента в том, что впервые в Воронеже музыку соединят с другими видами искусства – живописью, хореографией и художественным словом.

В первом концерте сезона, который пройдет в камерном формате, примут участие музыканты из Государственного квартета имени Глинки. Пока они будут исполнять музыку французских композиторов, на сцене будет творить художник.

– Это интерактивный формат: свои впечатления от музыки художник передаст в виде картин. Процесс создания картины будет транслироваться на установленный на сцене экран. Такое в нашем городе будет впервые, – подчеркнула Ирина Авралева.

Вторая программа формата «Музыка плюс» соединит музыку и хореографию. Солисты воронежского Театра оперы и балета представят хореографические номера во время исполнения произведений Игоря Стравинского и Иоганна Себастьяна Баха.

Третья программа формата «Музыка плюс» объединит музыку с художественным словом. В рамках экспериментального формата зрители услышат произведения Бетховена, соединенные с чтением трагедии Гете «Эгмонт». Бетховен высоко ценил творчество Гете и написал музыку к его трагедии – увертюру и девять номеров.

– Для участия в этой программе мы пригласили ведущего актера Воронежского драмтеатра имени Кольцова Юрия Смышникова, который будет читать отрывки из трагедии «Эгмонт», – рассказала Ирина Авралева.

В новом концертном сезоне Воронежская филармония также выпустит обновленные абонементы «Шедевры и открытия» с репродукциями картин известных художников.

– Хотим, чтобы наши абонементы были не просто носителями информации, но и выполняли просветительскую функцию. Абонемент «Шедевры и открытия» будет долгоиграющим. По нему можно будет прослушать премьерные произведения и уже знакомые программы, которые будут подаваться в необычном ракурсе и необычном формате, – отметила Ирина Авралева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter