Члены Семилукского районного общества инвалидов побывали в паломнической поездке в Ельце, Липецкой области, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 13 августа, одна из участниц путешествия Татьяна Михина.

Поездку организовало Семилукское районное общество инвалидов, а Воронежская Лискинская епархия выделила автобус и предоставила экскурсовода. За шесть часов пребывания в Ельце семилукцы побывали в Великокняжеской Церкви, построенной в начале 19 века, в честь Святых Благоверных князей Михаила Тверского и Александра Невского. После они отправились в главный православный Храм Ельца - Собор Вознесения Господня, в котором собрано очень много святынь. Последним пунктом путешествия стал Знаменский женский монастырь, расположенный на вершине Каменной Горы.

- Все очень красиво, ухожено - вокруг благоухает множество разнообразных цветов, аккуратно подстриженные экзотические кустарники обрамляют дорожки. Особый интерес, особенно у детей, вызвали расположенные тут же, на территории, клетки с птицами: павлины, цесарки, перепела, различные породы голубей. Многие не только посмотрели диковинных птиц, но и приобрели яйца перепелов, которые невероятно полезны, как рассказала одна из монахинь, проводивших для нас экскурсию, - говорит Татьяна Михина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter