Гандболисты «Энергии» проведут выставочный матч со сборной ветеранов клуба, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» главный тренер воронежцев Сергей Макин во вторник, 10 января. Состав клуба образца сезона-16/17 будет противостоять команде, составленной из игроков «Энергии» конца девяностых-начала нулевых годов.

Сам тренер клуба, игравший на позиции голкипера и выступавший за сборную России, займет место в воротах сборной ветеранов. Во время матча будет организован сбор средств для помощи гандбольной команде, которая с ноября 2015 года не получает зарплату.

– Конечно, мы не соберем на матче денег, которые покроют все долги. Но, возможно, эти средства помогут нам отправиться в Ростов-на-Дону, куда нас позвали на товарищеский матч. А главное – мы хотим создать настоящее шоу, праздник гандбола. Молодые ребята физически сильнее, но ветераны по игровому мышлению могут дать фору нынешним игрокам «Энергии». Это будет отличный матч, – сказал Макин.

Гандбольная «Энергия» выступала в Суперлиге на фоне финансовых проблем на протяжении двух сезонов. После лишения региональных профессиональных команд бюджетного финансирования гандбольный клуб остался без лучших игроков и снялся с розыгрыша чемпионата Суперлиги-15/16. Сезон-16/17 команда начала в Высшей лиге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».