Гандбольная «Энергия» отказалась от участия в Кубке России из-за финансовых проблем. В матчах 1/8 финала между воронежцами и «СГАУ-Саратов», запланированных на 24 и 31 января, «Энергии» присуждены два технических поражения со счетом 0:10, сообщил официальный сайт саратовцев во вторник, 13 января.

Пресс-атташе федерации гандбола России Бениамин Кузнецов связал снятие воронежской команды с розыгрыша Кубка России с финансовыми трудностями клуба.

- «Энергия» в связи с финансовыми трудностями прислала в федерацию отказ от участия в Кубке. Такие случаи бывали и раньше, - процитировало Кузнецова информационное агентство «Саринформ».

Ранее губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что с 2016 года бюджет не сможет напрямую финансировать профессиональные клубы, поэтому регион займется поиском крупных инвесторов для команд по игровым видам спорта.

В нынешнем сезоне «Энергия» занимает 9 место среди 11 команд Суперлиги. В 12 играх сезона подопечные Сергея Макина дважды победили и один матч свели к ничьей, уступив в девяти поединках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter