Гандбольная «Энергия» погасила задолженности по налогам, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» тренер команды Сергей Макин в среду, 5 октября. Деньги на погашение долга появились благодаря частным инвесторам, подчеркнули в клубе.

Погашение задолженностей перед игроками и работниками клуба до сих пор не началось. Несмотря на это, команда тренируется и готовится к выступлению в Высшей лиге.

– Недавно у нас была дата: прошел ровно год с тех пор, как нам последний раз платили. Год мы играли на энтузиазме, вынужденно омолаживали состав, добивались каких-то побед. И то, что команда продолжает ждать, тренироваться – это подвиг, – отметил наставник «Энергии».

photo_2016-10-06_08-08-29.jpg

Гандбольная «Энергия» выступала в Суперлиге на фоне финансовых проблем на протяжении двух сезонов. После лишения региональных профессиональных команд бюджетного финансирования гандбольный клуб остался без опытных иногородних игроков и полгода выступал молодежным составом, а потом снялся с чемпионата, не сумев отправиться на один из выездных матчей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».