Новости

Спорт

Воронежская «Энергия» продала автобус ради поездки на финальный этап Высшей лиги

, Воронеж, текст — Павел Горячев, фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 641
Воронежская «Энергия» продала автобус ради поездки на финальный этап Высшей лиги

Команда Сергея Макина проведет три матча в Омске.

Гандболисты «Энергии» примут участие в первом туре финального этапа Высшей лиги, матчи пройдут в Омске в 21 по 23 апреля. Воронежцы сыграют с «Технологом-Спартаком», «Скифом» и «ДГТУ-Лидером».

По словам главного тренера команды Сергея Макина, ради поездки в Омск руководство «Энергии» продало клубный автобус.

– Выбор был невелик. Либо с позором снимаемся с турнира, либо продаем автобус и едем играть. Выбрали второй вариант. Теперь мы сможем завершить чемпионат. Кроме того, смогли погасить небольшую часть долгов перед игроками и административным штабом. Но едем в усеченном составе – будет тяжело. Кроме руководства Центрального рынка нам в последнее время никто не помогает. Если не будет никаких сдвигов, то в следующем сезоне большого гандбола в Воронеже уже не будет. Видимо, наш вид спорта в регионе никому не нужен, – посетовал Сергей Макин.

Гандбольная «Энергия» с сезона-15/16 выступает на фоне финансовых проблем. После прекращения бюджетного финансирования команд по игровым видам спорта клуб лишился ведущих игроков и вылетел из Суперлиги. С ноября 2015 года гандболисты не получали заработной платы. Несмотря на это, «Энергия» заявилась в Высшую лигу и одержала в чемпионате пять побед.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(