Один из крупнейших игроков на рынке производства масложировой продукции холдинг «ЭФКО» назвал грядущие увольнения персонала «точечными» и объяснил их «реструктуризацией бизнес-процессов». В пресс-службе компании назвали «избыточным» существующий кадровый резерв, который покинут «малоэффективные» сотрудники.

Реструктуризация, с которой связаны сокращения (информация о возможном увольнении нескольких сотен сотрудников «ЭФКО» появилась в 20-х числах января – РИА «Воронеж»), призвана обеспечить «кардинальный рост эффективности» компании, пояснил представитель «ЭФКО».

– В течение последних пяти-семи лет в компании целенаправленно создавался избыточный кадровый резерв, целью которого было обеспечение потенциала ее дальнейшего роста и выявление амбициозных людей, готовых развиваться и работать на пределе своих компетенций. В дальнейшем под их руководством были созданы инновационные технологии, продукты с уникальными свойствам и эффективные драйверы роста, обеспечивающие компании дополнительную доходность. Именно такой подход – поиск новых точек развития и концентрация интеллектуальных и управленческих ресурсов – является залогом успеха ГК «ЭФКО» на рынке, – отмечено в официальном заявлении компании.

В компании добавили, что зарплата подобных работников всегда была выше среднерыночной, «и будет расти в дальнейшем».

– Подготовка эффективного персонала и оптимизация бизнес-процессов позволили качественно улучшить показатели деятельности компании меньшим количеством сотрудников. Следствием чего является сокращение избыточного, малоэффективного персонала. Но это сокращение является точечным и не носит массовый характер. Все спорные моменты в отношении расторжения трудовых договоров с сотрудниками, как и всегда, будут решаться в рамках текущего трудового законодательства РФ, – добавили в компании.

Ранее увольнение 214 сотрудников признал глава воронежской сети фаст-фуда «Русский аппетит» Андрей Прытыкин. В своем заявлении он отметил значительное повышение стоимости сырья, которое заставляет предпринимателей переходить на режим жесткой экономии. Он также призвал власти «повернуться к бизнесу лицом и активно, по собственной инициативе, способствовать его развитию».

В конце 2014 года эксперты рекрутингового портала HeadHunter предсказали, что погружение в кризис на воронежском рынке труда произойдет медленно, но надолго. Однако повторения ситуации 1998 и 2008 годов, когда компании в панике сокращали сотрудников, аналитики не ожидают. По мнению экспертов HeadHunter, работодатели просто будут осторожнее вести набор, изменят систему материальной мотивации, отложат индексацию зарплат, будут экономить на обучении и корпоративных мероприятиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter