Воронеж принял более 400 активных ребят из 13 регионов страны на Межрегиональном слете и Спартакиаде студенческих отрядов ЦФО с 20 по 23 сентября. Организатором Слета и Спартакиады выступил Воронежский опорный университет (ВГТУ). Торжественное открытие слета состоялось в Воронежском концертном зале 20 сентября, студенческая спартакиада стартовала 21 сентября, сообщили в пресс-службе ВГТУ. По итогам спартакиады воронежская делегация заняла первое общекомандное место.

Соревнования по футболу, баскетболу, стритболу и сдача нормативов ГТО прошли на стадионе «Старт» в Нововоронеже. Затем в селе Чертовицы на базе отдыха «Немецкая слобода» состоялись завершающие соревнования по перетягиванию каната и армспорту и торжественное закрытие спартакиады. Студенты ВГТУ заняли первые места в соревнованиях по футболу, баскетболу, сдаче нормативов ГТО (общекомандный зачет), армспорту (общекомандный). Кроме того, первые места в состязаниях по армспорту завоевали студенты ВГТУ Анастасия Готовцева и Марина Наумова (ССО «Вега»), Тимур Ястребов и Антон Славицкий (СООПН «Верста»).

Тем же вечером в Воронежском концертном зале прошел тематический творческий фестиваль студенческих отрядов «Классика и современность». ВГТУ представил пять номеров. Студенты ВГТУ заняли первое место в номинации «Танец соло» и второе – в номинации «Массовый танец».

На следующий день, 22 сентября, на базе отдыха «Немецкая слобода» состоялась образовательная программа. Для студентов работали четыре тематические образовательные площадки: «Российские студенческие отряды: вчера, сегодня, завтра», «Комиссарская работа в Российских студенческих отрядах», мастер-класс и тренинг «Организация творческих мероприятий» и «Мотивация работы в студенческих отрядах».

Цель Межрегионального слета и Спартакиады студотрядов ЦФО – поддержка и популяризация студенческих отрядов как движения, помогающего в развитии профессиональных и личностных качеств молодежи. Мероприятия прошли в рамках реализации межрегиональной программы по развитию поддержки талантливой молодежи в среде студотрядов. ВГТУ занимался организацией слета и спартакиады на средства гранта за победу во Всероссийском конкурсе молодежных проектов вузов при поддержке «Росмолодежи», реготделения общественной организации «Российские студенческие отряды» и Фонда президентских грантов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».