Совет Федерации одобрил назначение сотрудницы воронежского Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов (АИР) заместителем председателя Счетной палаты. Сенаторы проголосовали за Галину Изотову в среду, 25 сентября. Информация об этом появилась на сайте Совфеда.

Кандидатуру воронежской чиновницы внес на согласование в верхнюю палату парламента президент Владимир Путин. Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в АИР, пока неизвестно, кто заменит Изотову на должности замглавы управления по развитию легкорельсового транспорта. Этот пост она заняла в апреле 2018 года.

Галине Изотовой 59 лет. Она окончила Ленинградский финансово-экономический институт и Московский государственный институт международных отношений. Карьеру начала в Череповецком отделении Госбанка СССР. С 1997 по 2006 год работала начальником департамента финансов, первым заместителем губернатора Вологодской области. Затем – заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. С 2007 по 2011 год – депутат Госдумы пятого созыва. С 2012 по 2014 год работала заместителем полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе. С 2014-го по 2018-й возглавляла Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства и работала в частных компаниях. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter