Воронежская БСМП №8, одной из первых включившаяся в борьбу с COVID-19 в регионе, опубликовала в своих социальных сетях сводку по коронавирусу «в одной картинке». В медучреждении рассказали, чего смогли добиться за семь месяцев противостояния инфекции, поделившись последними данными на субботу, 24 октября.

По итогам 201 дня в больницу поступили более 4,5 тыс. пациентов, вылечить и выписать врачи успели 3,5 тыс. человек, в том числе – 15 беременных и недавно родивших женщин. Зарегистрировано 160 летальных исходов.

По состоянию на субботу, 24 октября, к борьбе с коронавирусом подключились 132 врача, 218 медсестер и 55 санитарок. Они следили за состоянием 626 госпитализированных пациентов, из которых 354 – с подтвержденным COVID-19. Только за одни сутки в медучреждение поступили 62 пациента, выписали за это время 99 человек.

В больнице указали, что 47 пациентов на тот момент находились в реанимации, 17 из них подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Недавно специалисты анестезиолого-реанимационного отделения многофункционального медцентра при БСМП №8 провели первую процедуру гемодиализа 59-летней женщине с коронавирусом. Процедура прошла успешно и позволила стабилизировать функцию почек у пациентки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter