Воспитанница воронежского спорта Татьяна Зражевская победила в боксерском бою соперницу из Москвы Лидию Сахончик в субботу, 22 августа. Поединок состоялся в рамках первого после рестарта сезона турнира по профессиональному боксу.

Зражевская считалась фаворитом – ее послужной список насчитывает девять побед в девяти боях на профессиональном ринге. Москвичка же потерпела три поражения в каждом из трех своих поединков. Воронежская спортсменка нанесла Сахончик четвертое: в пятом раунде Зражевская нокаутировала соперницу ударом в печень.

– Бой состоялся, результат очевиден. Таня была в отличной форме. После долгого простоя выход на ринг был необходим. План на бой был – продышаться и отработать в силовой манере. Татьяна полностью реализовала наши планы. Наша команда с поставленными задачами справилась. Надеюсь, скоро порадуем болельщиков новыми победами в ринге, – прокомментировал исход поединка тренер Татьяны Зражевской Игорь Авакян.

Зражевская перешла в профессиональный бокс в 2017 году. На Олимпиаде ее весовой категории не было, и мотивации оставаться любителем уже не оставалось. Девушка подписала контракт с воронежской компанией Victory team и одержала несколько побед. Однако выхода на бои за чемпионские пояса не было, и Татьяна перешла в команду к немецким промоутерам Haan Promotion. После этого последовал взлет – в 2018 году Зражевская стала чемпионкой мира, победив венгерку Габриэллу Бусу. А годом позже воронежская спортсменка защитила титул, выиграв по очкам у боснийской соперницы Ирмы Бальяджич Адлер. Теперь воспитанница воронежского тренера Игоря Авакяна попытается завоевать второй чемпионский пояс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter