В Воронеже пойдет под суд 40-летняя владелица продуктового магазина ООО «Эрик», которая передала 10 тыс. рублей сотруднику полицейского управления по борьбе с коррупцией, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий) прокурор Левобережного района утвердил во вторник, 25 августа.

По версии следствия, в мае 2015 года бизнеследи передала деньги оперуполномоченному управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области в его служебном кабинете. В обмен женщина хотела, чтобы полицейский прекратил проверку по факту обнаружения в ее магазине спиртного с поддельными акцизными марками и не направлял эту информацию в лицензирующие органы. Сотрудник полиции от взятки отказался, и визитершу задержали.

Уголовное дело рассмотрит по существу Левобережный районный суд. Предпринимательнице грозит штраф в размере от 30-кратной (300 тыс. рублей) до 60-кратной (600 тыс. рублей) суммы взятки либо до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter