25 Сентября 2020

пятница, 12:16

$

77.18

89.98

Воронежская авиакомпания «Полет» зарегистрировалась в Москве

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 1930
Воронежская авиакомпания «Полет» зарегистрировалась в Москве Воронежская авиакомпания «Полет» зарегистрировалась в Москве Руководство фирмы отрицает, что переезд связан с экономическими проблемами предприятия.

Руководство фирмы отрицает, что переезд связан с экономическими проблемами предприятия.

Воронежское ЗАО «Авиакомпания «Полет» переоформило регистрацию юрлица в Федеральной налоговой службе. По данным «СПАРК-Интерфакс», 18 ноября компания представила в налоговый орган документы о смене адреса регистрации. Просьба авиаперевозчика была удовлетворена – с 26 ноября головной офис «Полета» официально зарегистрирован в Москве.

Владелец авиакомпании Анатолий Карпов опроверг возможную связь переезда головного офиса с экономическими проблемами перевозчика.

- Из Москвы легче, чем из Воронежа, добраться в любую точку страны, включая нашу грузоперевозочную базу — Ульяновск. Да и вообще в столице больше сил, денег и путей решения проблем, - заявил он в беседе с «Коммерсант-Черноземье».

По словам Анатолия Карпова, он собирался переместить ЗАО в столицу «еще лет 15 назад», но «различные обстоятельства эти планы откладывали».

Переезд головного юрлица авиакомпании в Москву произошел на фоне конфликта вокруг двух самолетов Ан-124-100 «Руслан», находящихся в лизинге у «Полета». Близкая структурам бизнесмена Александра Лебедева лизинговая компания ООО «Технолизингстэйт», которой принадлежит один из лайнеров, попросила Росавиацию приостановить эксплуатацию переданного перевозчику «Руслана». Как утверждает руководство «Технолизингстейт», в соответствии с лизинговым соглашением «Полет» должен был выплачивать владельцу лайнера 585 тысяч долларов ежемесячно. Однако перевозчик просрочил оплату лизинга на сумму 2,925 миллиона долларов. До сих пор конфликт не нашел разрешения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: