Воронежцы увидят около 30 эффектных фото из городских подземелий, полуразрушенных заводов и с крыш в проекте «Анти-галерея». Выставка откроется на первом этаже заброшенного здания, Московский проспекте 119, 28 декабря в 12 часов. Экспонаты «Анти-галереи» расскажут об эстетике индустриального туризма.

Один из организаторов галереи, Алексан Пресняков рассказал, что выставка превратится в своеобразный арт-перфоманс.

– Мы не ждем много посетителей и не гонимся за славой. «Анти-галерея» – это чистый эксперимент. Мы решили отказаться от первоначального формата фото-сушки. Снимки мы прикрепим на стены. Интересно, когда выставка живет своей жизнью. И ее существование зависит от реакции окружающих. В этом что-то есть. Каждый приглянувшийся экспонат гости смогут забрать с собой, в подарок. Мы что-то вроде дедов морозов, – рассказал корреспонденту РИА «Ворронеж» Александр Пресняков.

По словам создателей выставки, на «Анти-галерее» не будет экскурсовода. Индустриальные туристы не хотят вмешиваться в «процесс восприятия» гостей.

Идея показать Воронеж с необычной стороны в фотографиях родилась у индустриальных туристов давно. Из-за проблем с арендодателями авторы «Анти-галереи» долго не могли найти площадку для экспозиции. В итоге, выставочным залом стало заброшенное здание в городской черте. Фотографии для галереи выбирали администраторы группы «Запретный Воронеж» социальной сети «Вконтакте» а прислать работы мог каждый желающий в аккаунт группы. Организаторы пригласили добровольцев помочь разместить фото в воскресенье, в 10:30. Подробности «Анти-галереи» можно узнать на страничке мероприятия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter