Жительница Воронежа Лина Акульшина стала одной из самых ярких участниц аниме-фестиваля, который проходит в эти выходные в Липецке. Праздник любителей японской субкультуры собрал в городе металлургов более 300 участников из нескольких городов, сообщил Most.tv.

Аниме девушка увлекается уже 5 лет. Костюм Лины сразу бросается в глаза – она решила предстать в образе птицы Феникс из компьютерной игры Dota.

– На костюм ушло 2 месяца, и то последние детали доделывали сегодня в 8 утра. Внизу каркас из ткани, а перья сделаны из изолона. Всего ушло где-то 25 метров. Костюм светится – там, где каркас, прилеплены светодиоды, – поделилась Лина.

В первый день фестиваля участники устроили анимешное дефиле на сцене киноконцертного зала. Презентации были абсолютно разными. Кто-то танцевал, другие показывали сценки из любых мультфильмов и компьютерных игр, некоторые пели на японском языке.

Сегодня, 10 августа, у любителей аниме уличный день: они будут гулять по центру Липецка и удивлять прохожих своим видом, как это было на Всероссийском фестивале японской анимации в мае текущего года в Воронеже. Тогда более 300 анимешников устроили шествие от остановки Ильича до парка «Алые паруса». Возглавлял шествие один из организаторов фестиваля в костюме Чебурашки. Но больше всего внимания досталось двухметровому усачу в бело-розовом корсетном платье и девушке-вампиру, которая шла за руку со своим гробом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter