Воронежская актриса Кристина Савина сыграла главную роль в новом клипе на песню «Третье сентября» Михаила Шуфутинского. Ремейк музыкального видео сняла столичный сценарист и режиссер Наталия Куштина по заказу YouTube-канала «Меломан». Премьера ролика состоялась в пятницу, 28 августа. На официальном YouTube-канале Шуфутинского видео разместили 1 сентября.

В клипе показана лирическая история молодой пары, которая расстается из-за ссоры 3 сентября. Спустя несколько лет мужчина случайно встречает в парке бывшую возлюбленную с маленькой дочкой. Он пытается догнать их, но девушка скрывается от своего прошлого.

Роль главной героини исполнила 32-летняя актриса московского театра «СО-бытие» Кристина Савина, ее партнером выступил 35-летний актер и фотомодель Владислав Новожилов. Съемки клипа заняли два дня, но затянулись почти на год.

– Режиссер Наталия Куштина моя хорошая знакомая. Она показала сценарий, мне он показался интересным. Раньше я никогда не играла романтические истории, да и в музыкальных клипах не снималась. Поэтому согласилась, не раздумывая, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Кристина Савина.

Видео снимали в Москве. Первый съемочной день прошел в парке осенью 2019 года.


– Съемочная группа долго подстраивалась под натуру: то дождя не было, то погода слишком ясная, то листва не того цвета. Режиссер больше двух месяцев ждала подходящий день. Осень уже заканчивалась, шла середина ноября, когда, наконец, день съемок был назначен. В клипе кажется, что стоит теплая погода, а на самом деле было так холодно, что мы все замерзли, – вспоминает Кристина.

Съемки сцен в домашнем интерьере запланировали провести через месяц. Но из-за занятости съемочной группы и актеров процесс постоянно откладывался. Потом Владислав Новожилов подписал рекламный контракт и улетел на несколько месяцев работать в Азию. После его возвращения в стране началась эпидемия коронавируса, и съемки снова пришлось отложить.

Работа над видео возобновилась лишь в июле 2020 года. Любовную сцену и ссору героев снимали в павильоне.

– В кино откровенных сцен у меня было мало, поэтому я сильно волновалась, – призналась актриса. – Но мы с Владом быстро нашли общий язык, и я раскрепостилась. Получилось, на мой взгляд, красиво.

Если первый съемочный день для актеров выдался жутко холодным, то во второй, наоборот, было очень жарко. Кондиционеров в павильоне не было, а вентилятор режиссер не разрешила включать, иначе волосы героини развевались бы от потоков воздуха. Кстати, на съемках в домашней локации Кристина была в парике.

– По сюжету клипа после расставания наших героев прошло лет пять. Нужно было показать, что мы внешне изменились за это время. Поэтому гримеры решили использовать для моей героини в юности парик с темными волосами. А в кадрах на улице, где я гуляю с дочкой, я уже со своими натуральными русыми волосами. Обычно у меня на съемках возникают проблемы с гримерами – мне не нравится, как меня накрасили, уложили волосы, а тут все понравилось, – пояснила актриса.

Справка РИА «Воронеж»

Кристина Савина родилась в Гаграх. Сразу после появления ребенка семья переехала в Воронеж. Кристина училась в школе №74, после 9 класса перевелась в лицей №7. В 2006 году поступила в Институт современного искусства на актерский факультет (мастерская Владимира Комратова). После окончания института играла в театре DOC, с 2013 года – актриса театра «СО-бытие», задействована в трех спектаклях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter