Новости

Культура

Воронежская «Абсолютная актуальность» соединила религиозную живопись и печать на полиэтилене

, Воронеж, текст — Софья Успенская, фото — Евгений Ярцев
  • 854
Воронежская «Абсолютная актуальность» соединила религиозную живопись и печать на полиэтилене

В доме братьев Гревцовых открылась заключительная часть проекта.

Третий вернисаж «Абсолютная актуальность» открылся в историческом доме братьев Гревцовых в Воронеже в пятницу, 29 декабря. Свои работы показали Александр Горешнев, Светлана Устьянова и Валерий Мишунин.

В проекте «Абсолютная актуальности» разные авторы представляют по три работы в трех направлениях: академический стиль, актуальное искусство (постмодерн и contemporary art) и «искусство будущего». Сопоставление разных техник по сути и создает предмет выставки. Для кого-то это становится способом осмысления эволюции стилей искусства, для кого-то – демонстрирует «путь художника».


Фото — Евгений Ярцев

В первой части «Абсолютной актуальности» свои эксперименты с разными стилями показывали Виктор Циряниди, Дмитрий Василенко и Наталья Стриж. Во второй – Евгения Ножкина, Сергей Горшков и Михаил Викторов. Финальная экспозиция собрала живопись двух острогожских авторов – председателя областного отделения Творческого союза художников России Александра Горешнева и мастера авторских кукол Светланы Устьяновой. К ним присоединился известный воронежский художник Валерий Мишунин. Единственный из авторов, присутствовавщих на выставке, он сам провел мини-экскурсию по своим работам.


Фото — Евгений Ярцев

– Академическая живопись – это работа «Старый художник», на ней изображен азербайджанский художник Тогрул Нариманбеков. Для воронежцев он интересен тем, что занимался оформлением балета «Тысяча и одна ночь» Вторая работа – «Положение вещей» - это то, что я делаю сейчас. А третья – шелкография на пленке – называется «Пробник», это наброски того, над чем я собираюсь работать, – рассказал Валерий Мишунин.

Фото: 1 из 21

Фото — Евгений Ярцев
Работы последней тройки участников можно будет посмотреть до 31 января. В воскресенье, 31 января, состоится итоговая встреча со всеми участниками и обсуждение работ. Закрытие запланировано на 19:00, вход свободный. Выставка расположена в цокольном этаже дома братьев Гревцовых (ул. 20-летия ВЛКСМ, 35).

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(