Как сообщил директор ООО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко, завод планирует запустить производство самых современных машин мирового класса, в частности, оптоволоконного лазерного сепаратора.

Также "Воронежсельмаш" планирует организовать центр аддитивных технологий. Это технологии, которые предполагают формирование детали путем последовательного «наращивания» материала слой за слоем. При традиционных технологиях механообработки материал, наоборот, удаляют. Аналитики рассматривают степень внедрения аддитивных технологий в материальное производство как надежный индикатор индустриальной мощи страны. 

Для воплощения этих планов предприятию потребуются субсидии из федерального бюджета. Деньги необходимы для компенсации процентной ставки по кредиту на строительство завода, который введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года на территории индустриального парка «Масловский». Поэтому руководство завода намерено обратиться с соответствующими письмами в Министерство промышленности и торговли.

Губернатор Алексей Гордеев одобрил планы развития «Воронежсельмаш» и дал поручение руководителю департамента промышленности и транспорта Алексею Беспрозванных помочь руководству завода оформить необходимые  документы.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter