В пятницу Гомель стал городом-побратимом Воронежа. Белорусская делегация приняла участие в торжествах, приуроченных к празднованию 70-летия освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Делегацию возглавлял председатель гомельского городского исполнительного комитета Петр Кириченко.

Гости из Гомеля встретились и с руководством завода «Воронежсельмаш». В состав белорусской делегации входил гендиректор «Гомсельмаша», который обсудил вопросы обмена опытом и другого сотрудничества с воронежскими коллегами.

Компания «Гомсельмаш» производит одновременно более сорока базовых позиций различных видов сельскохозяйственных машин и адаптеров под брендом ПАЛЕССЕ. Это техника для уборки зерновых культур, кукурузы на зерно, рапса, подсолнечника, сои, заготовки кормов, уборки картофеля, льна и сахарной свеклы в соответствии с современными агротехнологиями. 

– Только что мы вернулись с предприятия «Воронежсельмаш», – сказал журналистам Петр Кириченко. – Полагаю, что именно с этим предприятием будет связан один из первых контактов между хозяйственными субъектами Воронежа и Гомеля. Члены нашей делегации нашли точки соприкосновения с воронежцами, договорились о подробных переговорах в самое ближайшее время. А вообще Воронеж и Гомель роднит очень многое. Оба города – крупные промышленные, культурные, научные центры. Надеюсь, тесные связи будут развиваться по всем этим направлениям.

Соглашение о сотрудничестве в области муниципального управления, экономики, производства, торговли, образования, культуры и спорта между Воронежем и Гомелем подписано на пять лет. Оно будет продлеваться на каждое последующее пятилетие при условии, что ни одна из сторон не уведомит другую о прекращении действия документа. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter