Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом завод «Воронежпресс имени Михаила Калинина» в среду, 3 июля. Соответствующие документы появились в электронной картотеке суда.

Закрытое акционерное общество «Зодиак» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании воронежского завода несостоятельным в мае 2018 года. Из материалов суда следует, что конкурсным управляющим компании назначили Наталию Миронову из «Сибирского центра экспертов антикризисного управления».

Справка РИА «Воронеж»

Завод основали на базе кузнечной и слесарной мастерской в 1899 году. Имя Михаила Калинина ему присвоили в 1930 году, после визита «всесоюзного старосты» в Воронеж. В 1933 году завод освоил производство механических прессов для кирпичной промышленности, это и стало основным направлением производства на некоторое время. В 1953 году у завода Калинина в Воронеже появилось родственное предприятие – завод ТМП (тяжелых механических прессов). В 90-е годы спрос на продукцию упал. В последние несколько лет помещения предприятия сдавали в аренду.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter