Антимонопольщики уличили «Воронежгорэлектросеть» в злоупотреблении статусом монополиста. Предприятие оштрафовали на 300 тыс. рублей за завышение стоимости опор для электролиний, сообщила пресс-служба УФАС по Воронежской области в пятницу, 14 декабря. Директора компании оштрафовали на 15 тыс. рублей.

«Воронежская горэлектросеть» реализовала опоры для фирм «Информсвязь-Черноземье», «СТ-Воронеж», «КВАНТ-ТЕЛЕКОМ» и «Интеркон». Завышение стоимости привело к «ущемлению их интересов в сфере предпринимательской деятельности». Стоимость предоставления опор «Воронежгорэлектросети» в 2017 году выросла на 116,2% в сравнении с ценой 2016 года. Кроме того, компания необоснованно возмещала затраты в двойном размере и получала прибыль.

МУПы «Бобровская горэлектросеть», «ГОРЭЛЕКТРОСЕТИ», «ГЭС», «Острогожская горэлектросеть» и МУПП «Энергетик» предоставляли опоры по низкой цене.

«Воронежскую горэлектросеть» привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter