В Воронеже 27-летний мужчина «заминировал» жилой дом, два автовокзала и отдел полиции вечером в среду, 6 мая. Первый звонок поступил по телефону «02» в 20:50. Звонивший заявил о заминировании одной из квартир в доме по улице Торпедо, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Кинологи и опергруппа городского отдела полиции № 2 взрывного устройства не обнаружили.

Сотрудники полиции установили, что о бомбе сообщил 27-летний сожитель владелицы квартиры. Он уже привлекался к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

До того, как подозреваемого задержали, поступил еще один звонок. На этот раз мужчина сообщил о заминировании отдела полиции № 2 УМВД России по Воронежу, центрального автовокзала и автостанции в Юго-Западном районе.

Стражи порядка нашли злоумышленника в Советском районе Воронежа. Он был пьян. Свои действия объяснил тем, что хотел проверить оперативность работы полицейских. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (207 УК РФ).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter