На выходных в Интернете появилось видео, как молодой человек забирается на крышу высотки через балкон верхнего этажа. Автор этого ролика Николай рассказал РИА «Воронеж», что это путешествие он провел и снял в пятницу, 17 мая. На картинке, которую снимает камера, надетая на голову, видно, как Николай поднимается по лестнице, дергает запертую на замок дверь, ведущую на крышу. Но это не останавливает его забраться на самый верх. Молодой человек выходит на балкон верхнего этажа и по выступающим на несколько сантиметров кирпичам пробирается на крышу. А затем поднимается еще выше, на металлическую конструкцию-пику.

От этого зрелища в буквальном смысле захватывает дух и замирает сердце. Такие эмоции вызывает видео практически у всех, кто его посмотрел.

РИА «Воронеж» автор необычного видео рассказал, что эту экспедицию он провел в центре Воронежа, недалеко от «Галереи Чижова». Дом, на крышу которого поднялся молодой человек, насчитывает 17 этажей и высотой он метров 60-65.

- Жаль, что я так поздно купил камеру : раньше я и не такое делал. Обидно, что никто не увидит, - сказал нам Николай.

Такое хобби началось с 2005 года, когда Николай начал заниматься паркуром, из которого выросло увлечение вот таким «высотным» руфингом, лазанием по крышам. Именно на эту крышу воронежец впервые поднимался четыре года назад.

На банальный вопрос «Как тебе не страшно?», молодой человек отвечает, что страх есть, и, по его мнению, это даже хорошо : ему он помогает концентрироваться.

За годы тренировок я понял одно: надо делать только то, в чем ты уверен на сто процентов. Если бы это было для меня сложно, я бы не полез. Я стараюсь минимизировать риски. Как? Очень просто:  сомневаешься – не делай,
Николай, автор видео

На реплику о законности такого путешествия, молодой человек отвечает, что ничего не ломает, имущество не портит, по стратегическим крышам не путешествует. Но родителям о своем увлечении Николай старается не говорить, чтобы «не волновать их попусту».

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области и в полиции нашему корреспонденту пояснили, что по закону никто не вправе запрещать человеку распоряжаться своей жизнью, несмотря на то, что ведомства категорически против таких развлечений.

Если бы он ломал замки на дверях, которые ведут на крышу, повреждал что-то на самой крыше, шумел или как-то еще мешал жителям этого дома - это были бы правонарушения. Но мы не можем запретить человеку рисковать своей жизнью, это его выбор,
Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter