Бригадир, работавший на стройке супермаркета в пригороде Калача, украл строительные инструменты и технику на 100 тыс. рублей, закопал их в лесу и замаскировал схрон под могилу домашнего животного. Воронежец установил на холмике крест из палок, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 6 августа.

Сообщение о краже поступило в полицию. Заявитель рассказал, что неизвестные ночью разбили окна в здании будущего магазина и унесли электросварку, углошлифовальные машинки, отбойный молоток и другие инструменты. Под подозрение правоохранителей попал 34-летний житель областного центра. Под тяжестью улик он признал вину. Мужчина рассказал, что катался на машине по Калачу и вспомнил, что коллеги оставляют технику в помещении строящегося супермаркета. У мужчины были ключи, и он решил забрать инструменты и использовать в личных целях. Он подъехал к магазину и вынес технику через дверь, а чтобы навести полицию на ложный след, разбил камнем окна. Утром он помогал полицейским в расследовании.

Воронежец попал под уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Ранее горожанин не был судим.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter