Конфликт в кафе «Очаг» на улице Димитрова закончился гибелью человека, сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 8 июня. Жертвой стал 49-летний бывший зек, который пристал к расспросам к посетителю заведения, сидевшему за другим столиком. Причиной ссоры, по сути, стали татуировки, которые 27-летний парень, по мнению отсидевшего мужчины, не мог "обосновать".

По версии следствия, 3 июня бывший зек отдыхал в кафе «Очаг» по улице Димитрова. Между 17:30 и 18 часами он увидел молодого человека с татуировками. Он подошел к парню и стал расспрашивать, за что тот сидел и может ли он «обосновать» наколки. Между посетителями началась ссора, они вышли на улицу, где молодой человек стал избивать бывшего зека ногами. Когда тот потерял сознание, парень позвонил в полицию и сказал, что подрался. Потом, увидев, что мужчина приходит в себя, молодой человек бросил трубку и сбежал. Родным он сказал, что его избил у кафе незнакомец.

Избитый мужчина сам дошел домой. Он умер около 19:30 6 июня в своей квартире. Его тело обнаружили знакомые. Силовики вычисли и задержали убийцу по «горячим следам». Забивший человека воронежец судим за кражи. Татуировки, ставшие причиной конфликта, ему сделали в салоне, однако теперь у него есть чем их «обосновать».

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Подозреваемый дал признательные показания. Выясняются все обстоятельства преступления, идет сбор доказательств, опрашиваются свидетели, - сообщили в СУ СКР по региону.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter