Воронежские полицейские поймали 30-летнего вора, совершившего за три недели четыре преступления. Молодой человек оказался замешан в серии краж, о которых ограбленные воронежцы заявляли с 20 апреля по 10 мая. Злоумышленника интересовала цифровая техника – он выносил из квартир ноутбуки и фотоаппараты. Стражам порядка удалось выйти на его след благодаря внимательным соседям, которые запомнили приметы вора ;тогда из квартиры 27-летнего парня на улице Ростовска пропал ноутбук.

Также в областном центре были совершены три похожие по почерку квартирные кражи.

По версии следствия, мужчина звонил в квартиры. Убедившись, что хозяев нет дома, он с помощью инструментов взламывал дверной замок и проникал в жилище.

Сотрудники уголовного розыска разработали целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы выйти на след преступника. 30-летнего злоумышленника задержали по месту его фактического проживания на улице Ростовская. Ранее он был неоднократно судим за аналогичные преступления.

По всем четырем фактам возбуждены уголовные дела по статье «кража» (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Полицейские устанавливают возможную причастность рецидивиста к другим подобным преступлениям.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter