Следователи задержали 47-летнего воронежца, которого заподозрили в убийстве 49-летнего знакомого, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 18 октября. Горожанин до смерти избил товарища во время распития спиртного.

Инцидент произошел в квартире многоэтажного жилого дома по улице Краснозвездная в ночь на 15 октября. Воронежец пришел в гости к знакомому и выпивал с ним. Между ними произошел конфликт, и тогда гость избил хозяина квартиры, нанося удары в область головы и шеи. После этого горожанин вызвал «скорую» для оказания помощи избитому. Но врачи не смогли спасти воронежца.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате травмы шеи. Следователи осмотрели место происшествия, назначили судебные экспертизы и допросили свидетелей. Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter