Водитель большегруза Hino, 45-летний мужчина из Воронежа выжил в ДТП с шестью машинами. В аварии погибли три человека, две машины сгорели, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе управления МВД по Курской области во вторник, 13 октября.

Машины столкнулись в Горшеченском районе, на границе с Воронежской областью, неподалеку от Нижнедевицка. ДТП случилось в 14:45 в понедельник, 12 октября. В аварию попали Nissan Almera, Chevrolet Lanos, фура DAF, два большегруза MAN и грузовик Hino.

С места происшествия
Фото — УМВД по Курской области

По предварительным данным, водитель фуры DAF, не соблюдал дистанцию и врезался в попутный Nissan Almera. Nissan отбросило на встречную полосу, на большегруз MAN. После этого Chevrolet Lanos врезался DAF.

За Chevrolet ехали два грузовика – Hino и второй MAN. Оба большегруза врезались Chevrolet Lanos. Машины загорелись, Chevrolet и MAN полностью сгорели.

С места происшествия
Фото — УМВД по Курской области

Водитель Chevrolet Lanos, 55-летний мужчина и его 36-летняя пассажирка погибли на месте. Водитель сгоревшего MAN, 30-летний мужчина, скончался в обльнице.

По факту аварии со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. По одной из версий, ДТП случилось из-за дыма от горящей сухой травы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter