Воронежский спортсмен Даниэль Шарковкин завоевал путевку на первенство мира по джиу-джитсу, сообщил региональный центр спортивной подготовки сборных команд в среду, 27 мая. Всемирные соревнования пройдут в Словении 25-27 сентября.

Право выступить на первенстве мире Даниэль Шарковкин завоевал по результатам первенства России среди юношей и девушек 2001-2003 годов рождения, которое прошло в Челябинске 16-17 мая. Воронежец стал победителем в весе до 64 кг. Спортсмен выиграл во всех четырех поединках. Всего за призовые места в этой категории боролись 24 участника.

В 2014 году воспитанник Дмитрия Бешенца Даниэль Шарковкин выиграл первенство мира. Молодой человек выступал в весе до 45 кг, сказано в релизе.

Призером соревнований стал еще один воронежец, тоже воспитанник Дмитрия Бешенца, Иван Белоконев. В весе до 66 кг он выиграл бронзовую медаль. На счету спортсмена две победы и одно поражение. Со ссылкой на тренерский штаб центр спортивной подготовки сообщил, что у Белоконева остались шансы поехать на первенство мира. Дополнительные путевки будут разыграны на отборочном турнире в Санкт-Петербурге в начале сентября.

В апреле 2015 года воронежские борцы завоевали семь медалей всероссийского турнира по джиу-джитсу «Кубок Космонавтов». Даниэль Шарковкин на этих соревнованиях стал бронзовым призером, а Иван Белоконев выиграл «золото».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter