Спасатели рассказали подробности пожара на улице Мордасовой, 9, в котором пострадали трое детей. Годовалую девочку спас один из жильцов, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в пятницу, 18 августа.

ЧП случилось около 17:40 16 августа. В 10-этажном доме загорелась двухкомнатная квартира, в которой находились женщина и трое малолетних детей. Женщина забрала двух детей и вышла из помещения. В суматохе выяснилось, что в комнате осталась годовалая девочка. Один из жильцов дома бросился в охваченную дымом квартиру, обесточил ее, потушил горевший диван и вынес ребенка на руках.

На момент приезда спасателей огня уже не было. Трое детей попали в больницу с отравлением угарным газом. Причина возгорания устанавливается.

Спасатели напомнили, что в случае пожара нужно позвонить по телефону 101 или 112, назвать свои фамилию, имя и отчество и рассказать, что и где горит. До прибытия пожарных следует принять меры к эвакуации людей и по возможности приступить к тушению с помощью огнетушителя, плотной ткани или воды. Перед тем как тушить огонь водой, надо обесточить помещение. Во время пожара нельзя открывать окна и двери, разбивать окна – приток свежего воздуха способствует быстрому распространению огня. Когда спасатели приедут, нужно сообщить им, есть ли в здании люди. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter