Воронежский облизбирком зарегистрировал первого кандидата на выборы в Госдуму. Им стал слесарь воронежской компании «Космос-Нефть-Газ» Виктор Колесников, сообщил «Коммерсант» во вторник, 5 июля. Колесников заявил изданию, что идет на выборы от незарегистрированной партии «Метагалактическая гражданская конфедерация России» (МГКР).

По его мнению, «сейчас у страны нет идеи, всем правит стяжательство, ей необходима общая цель». Колесников уверен, что люди пришли из космоса. Он напомнил, что «ученые обнаружили более тысячи планет, пригодных для жизни человека, к которым надо стремиться».

На сайте «Метагалактической конфедерации» сказано, что жители Земли должны колонизировать все планеты метагалактики, в противном случае миссия человечества не будет выполнена.

Колесников признался, что всерьез на победу он не рассчитывает. Свою задачу воронежец видит в том, чтобы рассказать о партии и ее целях и пообщаться с людьми. Воронежец выдвинулся в одномандатном округе №88.

В Правобережном округе основная борьба развернется между единороссом Сергеем Чижовым, трижды избиравшимся в Госдуму, и коммунистом Андреем Померанцевым. Также по округу №88 попытаются избраться Светлана Измайлова от «Справедливой России», Геннадий Пономарев от «Яблока» и Александр Овсянников от ЛДПР.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter