Воронежские полицейские разоблачили заявителя, придумавшего грабеж на себя для оправдания перед начальством, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 15 августа. Теперь предприимчивому сотруднику грозит уголовная ответственность за ложный донос.

Воронежец обратился в отдел полиции 14 августа. Он заявил, что на него напали неизвестные, избили и отобрали деньги и важные документы. Как и полагается, стражи порядка предупредили 30-летнего мужчину об ответственности за дачу ложный показаний. Однако продолжал настаивать на своей версии событий.

При опросе якобы потерпевшего полицейские сразу же поняли, что тот говорит неправду. На теле у него не было ссадин и ушибов, описания грабителей постоянно изменялись. В разговоре с полицейскими мужчина сознался, что никакого ограбления не было. Он был пьян и потерял важные для работодателя документы. Чтобы хоть как-то оправдаться, он решил инсценировать грабеж. Теперь воронежцу грозит уголовное наказание за заведомо ложный донос (ч. 2 ст. 306 УК РФ) с наказанием в виде штрафа от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до трех лет. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter