«Хонда Аккорд» привлекла внимание сотрудников ДПС вчера около 21:50: задняя часть иномарки была повреждена. Однако водитель не отреагировал на требования остановиться и направился по улице Машиностроителей в сторону 9 Января.

Автоинспекторы начали преследование беглеца, включив проблесковые маячки. Ориентировка на автомобиль нарушителя была передана в городскую дежурную часть ДПС. Мужчина за рулем «Хонды» продолжал игнорировать сигналы полицейских и устроил настоящие гонки по вечернему городу. Иномарка направилась к улице Свободы, затем на Кольцовскую, свернула на 20 Лет Октября, пересекла ВОГРЭССовский мост, проехала по Ленинскому проспекту, и только у дома № 60а по улице Богдана Хмельницкого «Хонду» задержали два экипажа ДПС.

32-летний водитель оказал полицейским сопротивление при задержании. Как выяснилось позже, на его счету уже более 60 нарушений правил дорожного движения. Мужчина привлекался к административной ответственности за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, непредоставление преимущества пешеходам, проезд на красный свет и невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает региональное управление ГИБДД.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter