Воронежские полицейские во взаимодействии с коллегами ГУ МВД России по Ростовской области задержали подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на пенсионеров, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 15 марта.

В начале февраля 2015 года в Кантемировском районе Воронежской области 18-летний местный житель и 32-летний уроженец Ростовской области врывались в дома к пожилым людям и под угрозой насилия похищали у них деньги. Так, в селе Митрофановка злоумышленники, разбив оконное стекло, проникли в дом 80-летней женщины. Жестоко избив пенсионерку, они похитили у нее сбережения. Сразу же после этого подозреваемые отправились в поселок Кантемировка, где действовали аналогичным способом. Ими было похищено 250 тысяч рублей.

В ту же ночь злоумышленники совершили еще одно преступление. Они незаконно проникли в дом, хозяйка которого отсутствовала, где похитили золотые украшения общей стоимостью более 30 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции в Ростовской области.

Установлено, что на территории соседнего региона задержанные совершили несколько аналогичных преступлений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» и «Кража». В настоящее время подозреваемые заключены под стражу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter