Экс-супруг жительницы Воронежа стал фигурантом сразу двух уголовных дел: за избиение соперника и незаконное проникновение в его квартиру. Так 23-летний воронежец пытался найти доказательства нетрадиционной сексуальной ориентации нового парня бывшей жены. Теперь ревнивцу может грозить серьезное наказание – до восьми лет лишения свободы за разбой и до двух лет за незаконное проникновение в жилище. 

Жительница Воронежа развелась с мужем-студентом еще в 2012 году, через несколько месяцев после свадьбы. Через какое-то время девушка стала жить с новым парнем. Однако ее экс-супруг все никак не мог успокоиться, что она начала новую жизнь. Он устраивал за девушкой слежки, которые та замечала. Молодой человек пристально следил за ее личной перепиской, взламывая странички в соцсетях и электронную почту.

Воронежец также хотел собрать компромат на нового возлюбленного бывшей жены. Так, отследив запросы в интернете 23-летнего парня, он почему-то сделал выводы, что тот гей. Об этом он сообщил девушке в разоблачительных анонимных сообщениях в соцсетях. 

Однако та не поверила, и незадачливый «детектив» решил найти вещественные доказательства. Для этого парень собрался проникнуть в квартиру пары.

В феврале 2014 года на гражданского мужа девушки, оказавшейся невольной виновницей этой любовной драмы, напал неизвестный. Грабитель сильно избил его прямо у подъезда дома и отнял рюкзак, в котором были ключи. По факту нападения полицейские возбудили уголовное дело по статье «Разбой» (ст. 162 УК РФ). 

Однако подозреваемого так и не нашли. Как оказалось позже, им был все тот же обиженный бывший муж. Среди вещей соперника он нашел ключи от квартиры и уже в мае решил ими воспользоваться для сбора доказательств против возлюбленного жены.

Будучи уверенным, что в квартире парочки никого нет, молодой человек стал открывать замок ключом. Однако внутреннюю входную дверь ему открыл ненавистный соперник. Услышав звук проворачивающегося ключа, парень поспешил в коридор открывать дверь своей девушке.

Однако он столкнулся на пороге с незнакомым молодым человеком. Тот ударил его несколько раз и убежал. О странном визите с побоями парень тут же заявил в полицию. Он сразу же связал его с февральским разбоем, когда пропала связка ключей.

– По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия» (ч.2 ст. 139 УК РФ). Молодой человек признался в том, что хотел проникнуть в квартиру и найти там доказательства нетрадиционной ориентации парня его бывшей жены. Также он пояснил, что напал на него в феврале, чтобы избить, а рюкзак отобрал для маскировки под разбой. После февральского нападения травмы, нанесенные потерпевшему, врачи квалифицировали как тяжкий вред здоровью. После майского проникновения в квартиру парень получил легкий вред здоровью,
Александр Саломатин, следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter