В воскресенье, 16 марта, состоялись матчи 27-го тура первенства российской Футбольной национальной лиги. Самым напряженным и зрелищным стал поединок между ФК «Уфа» и тульским «Арсеналом». Встреча прошла на нейтральном поле екатеринбургского манежа «Урал» из-за отсутствия подогрева газона на уфимском стадионе «Динамо».

Одним из героев матча стал 24-летний атакующий хавбек «канониров», воспитанник воронежской футбольной школы «Рудгормаш» Владислав Рыжков. Напомним, в зимнюю трансферную кампанию он на правах свободного агента перешел в «Арсенал» из новосибирской «Сибири».

Под занавес первого тайма при счете 1:0 в пользу башкирского клуба туляки заработали пенальти, который уверенно реализовал Рыжков. Аккуратным, несильным ударом он развел по разным углам ворот мяч и голкипера соперников Давида Юрченко, восстановив равновесие.

На 71-й минуте воронежский полузащитник «канониров» снова оказался в центре событий. К тому времени номинальные гости уступали 2:3, но после классной разрезающей передачи Рыжкова, нашедшего в штрафной площадке Александра Кутьина, счет снова стал равным. Под занавес встречи грубая ошибка Юрченко позволила Кутьину оформить дубль, «Арсенал» победил 4:3 и поднялся на вторую строку таблицы.

– Наверное, игра получилась даже более открытой, чем можно было ожидать. Хотя я еще перед матчем говорил: "Обе команды будут стараться действовать первым номером" – отметил Рыжков в комментарии порталу sportbox.ru. – Первый тайм мы «проспали», игра начиналась рано. Моментов особых не было. Хорошо, что забили гол «в раздевалку», сравняв счет. А в перерыве нас «разбудили» главный тренер Дмитрий Аленичев и вратарь Александр Филимонов… Хочу поблагодарить тульских болельщиков, приехавших в Екатеринбург. Мы ощущали их поддержку и играли для них.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter