Полицейские предъявили обвинение водителю, под колесами которого погибли 5 человек, еще 13 получили ранения. 28-летний воронежец Александр Л. обвиняется в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Водитель «Вольво» признал себя виновным лишь частично. Подозреваемый продолжает настаивать на своей версии событий, рассказывая, что ему пришлось уходить от аварии с неким автомобилем «ВАЗ».

Как пояснили РИА «Воронеж» в ГУ МВД по Воронежской области, назначено несколько экспертиз, в том числе автотехническая. Получение их результатов позволит восстановить картину ДТП. Пока же следователи в полиции придерживаются версии событий, которая была озвучена в первые часы после аварии. Согласно ей, пьяный водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в толпу людей на проезжей части у кафе «Дон Кихот».

В ночь на 9 марта в аварии пострадало 18 человек, двое мужчин и женщина погибли на месте. Врачи «скорой помощи» забирали с места ДТП 15 человек. Один молодой человек скончался в дороге, женщина умерла в больнице во время реанимационных мероприятий. Четверых человек после оказания помощи медики отпустили на лечение домой. Позднее в больницу с травмами обратилось еще трое пострадавших.

Дети, оставшиеся сиротами из-за ДТП на улице Богдана Хмельницкого с пятью погибшими, получат от мэрии Воронежа по 500 тыс. рублей. Остальным пострадавшим в резонансной аварии власти выделят по 300 тыс. рублей.

Виновнику ДТП грозит до девяти лет колонии с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет. Суд арестовал Александра Л. на два месяца, до 9 мая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter